Forelle auf Porree
Zutaten (für 4 Personen):
4 Forellen a`350g (küchenfertig), 6 Stangen Porree, Zitronensaft, Salz, trockener Weißwein, 150 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Forellen mit Zitronensaft säuern und salzen, dann kühl stellen und mehrere Stunden ziehen lassen. Porree ,Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Butter einige Minuten dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Der Porree sollte nicht schwimmen. Die Forellen darauf legen und mit geschlossenem Deckel gar dünsten (ca. 20 min.). Mitunter mit etwas Weißwein nachlöschen. Beilage: Petersilienkartoffeln mit etwas erhitzter Butter übergossen oder Pellkartoffeln, Reis oder Püree
Zutaten (für 4 Personen):
4 Forellen a`350g (küchenfertig), 6 Stangen Porree, Zitronensaft, Salz, trockener Weißwein, 150 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Forellen mit Zitronensaft säuern und salzen, dann kühl stellen und mehrere Stunden ziehen lassen. Porree ,Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Butter einige Minuten dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Der Porree sollte nicht schwimmen. Die Forellen darauf legen und mit geschlossenem Deckel gar dünsten (ca. 20 min.). Mitunter mit etwas Weißwein nachlöschen. Beilage: Petersilienkartoffeln mit etwas erhitzter Butter übergossen oder Pellkartoffeln, Reis oder Püree